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    ibnexfc
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    Lisozima: Un guardian celular. La lisozima se encuentra en muchos organismos como virus, insectos, anfibios, reptiles, aves y mamiferos, produciendose en multitud de tejidos y fluidos, incluyendo huevos de aves, leche humana, lagrimas, saliva y es ademas secretada por leucocitos polimorfonucleares. En los humanos, la lisozima juega un rol muy importante en la defensa frente a las infecciones.
    Funciones. La Lisozima es el polipeptido obtenido de la clara de huevo de gallina que consiste de 129 aminoacidos y posee un peso molecular de 14,000 y un punto isoelectrico de 10.7; posee actividad enzimatica con la capacidad de hidrolizar los enlaces ?-(1-4) entre el acido N
    Funciones esenciales en la defensa del huesped. Constituyen el sistema mononuclear fagocitico (SMF): conjunto de celulas derivadas de un mismo precursor medular, cuya principal funcion es su capacidad fagocitica (fagocitos profesionales). Macrofago MACROFAGO TISULAR • 10-80 ? ?. 1 o mas nucleos ovales o indentados, excentricos.
    AMA Citation Sandoval Rodriguez A, Martinez Rizo A, de la Mora D. Sandoval Rodriguez A, Martinez Rizo A, de la Mora D Sandoval Rodriguez, Ana Soledad, et al. Extraccion de acidos nucleicos. In: Salazar Montes A, Sandoval Rodriguez A, Armendariz Borunda J. Salazar Montes A, Sandoval Rodriguez A, Armendariz Borunda J Eds. Adriana Maria Salazar Montes, et al. eds. Biologia molecular.
    angiogenesis (4) y con funciones proaterogenicas y otras como antiaterogenicas. Fig. 5 Diferentes tipos de Receptores Scavenger y sus clases A,B,G y F. En el futuro como diana antiaterosclerotica se ac-tuaria inhibiendo la formacion de celulas espumosas y por ende la de estria grasa, nacimiento del atero-ma.
    Extraccion y purificacion de ADN 3 Figura 1. Estructura del ADN.En la estructura helicoidal del ADN, las cadenas se unen por puentes de hidrogeno dos entre adenina y timina, tres entre guanina y citosina. La enzima lisozima es una hidrolasa que cumple funciones de proteccion antibacteriana en nuestro organismo, ya que hidroliza el enlace glucosidico de los polisacaridos que forman las paredes celulares de las bacterias, por esta razon, al provocar la lisis del microorganismo Micrococus lisodeikticus, la
    A.- PURIFICACION DE LA LISOZIMA! Dado que el pI de la lisozima es de 11, dos unidades de pH superior al del resto de las proteinas de la clara del huevo, a un pH de 9,5 – 10 la lisozima es practicamente la unica proteina con carga positiva neta.
    Las enzimas presentes en la cavidad oral y de las cuales estudiaremos son: la amilasa salival que hidroliza al almidon, la lisozima que desinfecta las posibles bacterias infecciosas y tambien la lipasa lingual que se activa en el medio acido del estomago que actua sobre los trigliceridos.
    nas, la lisozima, las glucoproteinas basicas, la lac-toferrina, la peroxidasa y las histatinas. La fructo-sa y la glucosa; se consideran los mas cariogenicos, no solo porque su metabolismo produce acidos, sino porque el Streptococcusmutans lo utiliza para adherirse a la capa superficial del diente.17-20
    La lisozima fue descubierta en 1922 por Alexander Fleming (si, el que descubrio la penicilina) y es un enzima que se encuentra presente en secreciones como lagrimas, mocos, saliva, leche y en gran cantidad en la clara de huevo, que es su fuente de obtencion para su uso industrial. Como se aprecia la tenemos muy
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    PARTE UNO: Introduccion 1. Introduccion a la bioquimica 2. El agua PARTE DOS: Estructura y funcion 3. Los aminoacidos y la estructura primaria de las proteinas 4. Proteinas: Estructura tridimensional y funcion 5. Propiedades de las enzimas 6.
    (lisozima, peptidasas). En el caso de bacterias Gram-negativas, previamente hay que desorganizar la membrana externa para hacerla permeable a estas enzimas. Ello se logra usando el quelante EDTA y/o sometiendo las celulas a bajas temperaturas.

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