This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by  jasjvxb 4 years, 2 months ago.

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • #417772

    jasjvxb
    Participant

    .
    .

    Pembahasan uji seliwanoff pada karbohidrat pdf >> DOWNLOAD

    Pembahasan uji seliwanoff pada karbohidrat pdf >> READ ONLINE

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    menggunakan uji tabung berupa uji Benedict, uji. barfoed dan uji seliwanoff. Uji Kualitatif lainnya. yang digunakan untuk mengetahui jenis sakarida. Pada uji Barfoed untuk mendeteksi. karbohidrat yang tergolong monosakarida. Endapan berwarna merah orange menunjukkan.
    Pengertian Karbohidrat, Klasifikasi, Pengujian, Sumber, Proses, Fungsi, Jenis – Karbohidrat ini adalah salah satu senyawa organik yang ketersediannya itu cukup. v Pengertian Karbohidrat. Oleh Pak GuruDiposting pada 21 April 2020. Daftar Isi Artikel Ini Reaksi Seliwanoff.
    Pada video ini saya akan menjelaskan salah satu materi Praktikum Biokimia dengan judul Uji Karbohidrat. Kita juga akan membahas sistematika identifikasi karb Kita juga akan membahas sistematika identifikasi karbohidrat, tujuan, cara kerja dan sedikit pembahasannya.
    Banyak karbohidrat mempunyai rumus empiris CH2O . Monosakarida adalah satuan karbohidrat yang tersederhana , Fungsi dari karbohidrat adalah sebagai sumber Energi utama tubuh ,cadangan Energi dalam otot dan hati , untuk memperlancar pencernaan , dan sebagai pemanis alami.Berdasarkan sifat
    Uji Seliwanoff adalah sebuah uji kimia yang membedakan gula aldosa dan ketosa. Ketosa dibedakan dari aldosa via gugus fungsi keton/aldehida gula tersebut. Jika gula tersebut mempunyai gugus keton, ia adalah ketosa. Sebaliknya jika ia mengandung gugus aldehida, ia adalah aldosa.
    Sedangkan pada negara maju karbohidrat dikonsumsi hanya sekitar 40-60%. Hal ini disebabkan sumber bahan makanan yang mengandung karbohidrat Dengan demikian aldosa akan bereaksi negatif pada uji seliwanoff. Pada pengujian ini furfural yang terbentuk dari dehidrasi tersebut dapat
    Analisa Karbohidrat Uji Kualitatif Uji Kuantitatif Uji Molisch Uji Seliwanoff Uji Anthrone Uji Benedict Uji Barfoed Uji Iodin Uji Pembentukan Osason Uji 3 II. Uji Karbohidrat secara Kuantitatif Penentuan karbohidrat dari kelompok polisarida dan oligisakarida, perlu perlakuan pendahuluan , yaitu hidrolisa
    Metode Uji Kualitatif Karbohidrat yang dilakukan pada pratikum kali ini diantaranya adalah Uji Molisch, Uji Benedict, Uji Selliwanof, Uji Barfoed, Uji Lugol, dan ditambah dengan Uji Biuret. Uji biuret digunakan untuk menunjukkan adanya ikatan peptida dalam suatu zat yang diuji.
    Pembahasan soal Kimia Ujian Nasional (UN) tahun 2016 nomor 36 sampai dengan nomor 40 tentang Uji suatu senyawa dengan uji Molisch memberikan warna merah ungu pada bagian atas. Uji Fehling di atas bereaksi negatif, berarti karbohidrat yang dimaksud bukan termasuk gula Pada uji iodine, kondensasi iodine dengan karbohidrat, selain monosakarida dapat menghasilkan warna yang khas. Amilum degnan iodine dapat membentuk kompleks biru, sedangkan dengan glikogen akan membentuk warna merah. Oleh karena itu uji iod ini juga dapat membedakan amilumdan
    Uji kualitatif karbohidrat yang mendasarkan pada pembentukan warna dapat dilakukan dengan cara: a. Uji molish. pada adanya gula pereduksi pada karbohidrat. Cara ujinya: gula reduksi ditambah campuran larutan CuSO4 dalam suasana alkalis (dengan ditambah NaOH) dan ditambah.
    Uji Kuantitatif. Kata Karbohidrat atau yang sering disebut dengan hidrat arang yaitu suatu zat penghasil Karbohidrat dipecah menjadi suatu molekul gula yang sangat sederhana seperti glukosa, fruktosa, dan Reaksi Seliwanoff. KH (ketosa) + H2SO4 a furfural a + resorsinol a warna merah.
    Uji Kuantitatif. Kata Karbohidrat atau yang sering disebut dengan hidrat arang yaitu suatu zat penghasil Karbohidrat dipecah menjadi suatu molekul gula yang sangat sederhana seperti glukosa, fruktosa, dan Reaksi Seliwanoff. KH (ketosa) + H2SO4 a furfural a + resorsinol a warna merah.
    Uji Seliwanoff adalah sebuah uji kimia yang membedakan karbohidrat jenis ketosa (dengan gugus keton atau =O) dan aldosa (tanpa gugus keton). Ketosa akan memebntuk warna merah tua akibat mengalami hidrasi, sementara aldosa membentuk warna merah muda akibat lambat terhidrasi.

Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic. Login here